Três Pontas recebe festival gastronômico e cultural durante dois dias na Praça Cônego Vitor
Evento é gratuito e terá participação de negócios que participam de programa do Sebrae-MG. Começa nesta sexta-feira (23) em Três Pontas (MG) o Festival Gastronômico e Cultural Prepara Uai. O evento gratuito acontece durante dois dias na Praça Cônego Vitor. O evento é promovido pelo Sebrae em parceria com a Associação Comercial e Agroindustrial da cidade. ???? Participe do canal do g1 Sul de Minas no WhatsApp Os 15 pequenos negócios de alimentação fora do lar participantes do festival integram o "Prepara Gastronomia", programa do Sebrae Minas desenvolvido para capacitar e melhorar a competitividade de micro e pequenas empresas do segmento. Segundo o Sebrae, eles receberam orientações para a elaboração dos pratos que resgatam a história e a tradição cultural do município, e participaram de consultorias sobre atendimento, novas técnicas de vendas, marketing digital, gestão financeira e participação em grandes eventos. Três Pontas recebe festival gastronômico e cultural durante dois dias na Praça Cônego Vitor Divulgação / Sebrae Durante o Prepara Uai Três Pontas, o Sebrae Minas vai ofertar aula-show com a chef Mariana Gontijo, que irá elaborar ao vivo o “bambá de couve”, prato mineiro clássico que nasceu nas senzalas e se consolidou nas comunidades quilombolas. O bambá é preparado com fubá, linguiça caipira, azeite de couve e ovos. No cardápio disponível ao público destaque, também, para drinks com cachaça e licores, quitandas, bolos e petiscos feitos a partir de ingredientes tradicionais da região, como carne bovina e de porco, traíra e queijos. O Festival também vai contar com uma programação especial dedicada à música e ao talento artesanal trespontano. Nos dois dias de evento, no palco principal, haverá apresentações musicais de artistas da cidade. Já no espaço do artesanato, artesãos apoiados pelo Sebrae Minas irão expor e vender suas criações. Programação completa: Sexta-feira (23/8) 18h – Abertura Oficial 19h – Aula-show com a Chef Mariana Gontijo 20h – Apresentação musical: Eduardo Botrel e Stéfanny Rezende 21h30 – Apresentação musical: Celina Brasil e TP Bossa Trio Sábado (24/8) 12h – Michel Carvalho 13h – Wallace Alexandre 14h – Dionatan Almeida (Campeão Mundial de Cup Tasters) 15h – Mauro Marques e Iza Morais 16h – BarraBeats 17h – Marly e Elis Tiso Serviço: Festival Gastronômico e Cultural Prepara Uai Três Pontas Data: 23 e 24 de agosto Horários: - 23 de agosto, sexta-feira, das 18h às 23h; - 24 de agosto, sábado, das 11h às 23h Local: Praça Cônego Vitor (em frente à Matriz) Veja mais notícias da região no g1 Sul de Minas


Evento é gratuito e terá participação de negócios que participam de programa do Sebrae-MG. Começa nesta sexta-feira (23) em Três Pontas (MG) o Festival Gastronômico e Cultural Prepara Uai. O evento gratuito acontece durante dois dias na Praça Cônego Vitor. O evento é promovido pelo Sebrae em parceria com a Associação Comercial e Agroindustrial da cidade. ???? Participe do canal do g1 Sul de Minas no WhatsApp Os 15 pequenos negócios de alimentação fora do lar participantes do festival integram o "Prepara Gastronomia", programa do Sebrae Minas desenvolvido para capacitar e melhorar a competitividade de micro e pequenas empresas do segmento. Segundo o Sebrae, eles receberam orientações para a elaboração dos pratos que resgatam a história e a tradição cultural do município, e participaram de consultorias sobre atendimento, novas técnicas de vendas, marketing digital, gestão financeira e participação em grandes eventos. Três Pontas recebe festival gastronômico e cultural durante dois dias na Praça Cônego Vitor Divulgação / Sebrae Durante o Prepara Uai Três Pontas, o Sebrae Minas vai ofertar aula-show com a chef Mariana Gontijo, que irá elaborar ao vivo o “bambá de couve”, prato mineiro clássico que nasceu nas senzalas e se consolidou nas comunidades quilombolas. O bambá é preparado com fubá, linguiça caipira, azeite de couve e ovos. No cardápio disponível ao público destaque, também, para drinks com cachaça e licores, quitandas, bolos e petiscos feitos a partir de ingredientes tradicionais da região, como carne bovina e de porco, traíra e queijos. O Festival também vai contar com uma programação especial dedicada à música e ao talento artesanal trespontano. Nos dois dias de evento, no palco principal, haverá apresentações musicais de artistas da cidade. Já no espaço do artesanato, artesãos apoiados pelo Sebrae Minas irão expor e vender suas criações. Programação completa: Sexta-feira (23/8) 18h – Abertura Oficial 19h – Aula-show com a Chef Mariana Gontijo 20h – Apresentação musical: Eduardo Botrel e Stéfanny Rezende 21h30 – Apresentação musical: Celina Brasil e TP Bossa Trio Sábado (24/8) 12h – Michel Carvalho 13h – Wallace Alexandre 14h – Dionatan Almeida (Campeão Mundial de Cup Tasters) 15h – Mauro Marques e Iza Morais 16h – BarraBeats 17h – Marly e Elis Tiso Serviço: Festival Gastronômico e Cultural Prepara Uai Três Pontas Data: 23 e 24 de agosto Horários: - 23 de agosto, sexta-feira, das 18h às 23h; - 24 de agosto, sábado, das 11h às 23h Local: Praça Cônego Vitor (em frente à Matriz) Veja mais notícias da região no g1 Sul de Minas
Comentários (0)
Comentários do Facebook